SG Aulendorf/Bad Schussenried/Bad Buchau - SGM Aitrach/Tannheim  1:4

Unser Team hatte sich viel vorgenommen und wollte wieder den Kombinationsfußball
spielen, der uns vergangene Saison zum Erfolg geführt hat.
Doch irgendwie hatte man den Eindruck, dass niemand so richtig daran glaubt.,
Die Mädels starteten sehr nervös ins Spiel, es wirkte über weite Strecken zerfahren und
ein richtiger Spielfluss wollte sich nicht einstellen, ungenaue Pässe, das Spiel ohne Ball, forderte
alle Mannschaftsteile, den Ball zurück zu erobern. Es fehlte auch an einer Letzen Konsequenz,
sich wenn nicht den ersten, wenigsten den zweiten Ball zu sichern und damit die Gastgeberinnen
unter Druck zusetzten. Im Gegenteil, wir setzten uns selber durch die ungenauen Pässe unter Druck
und ermöglichten dadurch den Gegnerinnen etwas gefährlicher zu werden.
Nach der Halbzeitpause, schien es, dass die Mannschaft etwas übermotiviert in die zweite Hälfte
startete und sich dadurch selber mehr als den Gegner ins Spiel brachte.
Ein Eckball  für die SG Aulendorf in der 54. Minute, konnte die in der Halbzeit eingewechselte Nr.7
ungestört zum 1:0 versenken.
Durch diesen Rückstand, der bis dahin eher harmlosen SG Aulendorf wachgerüttelt wurde das Spiel
strukturierter. Die Bälle wurden gleich zurückerobert und auch das Passspiel verbesserte sich
zusehends. Hier waren sie wieder;  unsere Mädels, wie wir sie kannten. Ein Pass in den 5er der

Gastgeberinnen konnte die Torspielerin nicht kontrollieren, unsere Tabea Küchle die gerade

mal 9 Minuten im Spiel war spitzelte den Ball zum 1:1 ins Tor.
3 Minuten später war es Leonie Häberle die auf ein schönes Zuspiel von der rechten Seite den
Ball zum 1:2 im Netz versenkte. Die läuferische Stärke, machten es unseren Gegnerinnen sehr
schwer gefährlich in unsere Hälfte einzudringen.
Beflügelt von der Führung zeigte die komplette Mannschaft was in ihr steckt, wenn es auch zu kleinen
Flüchtigkeitsfehlern kam. In der 73. Minute kämpfte sich Ramona Wägele durch, da sie keine
Abnehmerin für ein Zuspiel fand entschloss sie sich aus gut 25 Meter abzuziehen und der passte,
Treffer zum 1:3. Der Drang auf das gegnerische Tor brach nicht ab,
immer weiter wurde druckvoll nach Vorn gespielt. Bei einem Handspiel im 16er blieb der
Schiedsrichterin nichts anderes übrig als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen.
Den fälligen Elfmeter verwandelte Vanessa Wägele souverän zum 1:4,  das war gleichzeitig der