SGM Tannheim/Aitrach

Herren

SGM Tannheim/Aitrach - SV Winterstettenstadt 2:2 (1:1)

Eine vor allem in der zweiten Halbzeit enttäuschenden Leistung zeigte die SGM und musste am Ende froh sein, wenigstens noch einen Punkt ergattert zu haben.

Dabei begannen die Mannen um Spielertrainer Daniel Biechele vielversprechend, und bereits nach 14 Minuten ging man nach einer schönen Kombination nach Vorlage von „Biechi“ durch Kapitän Adrian Miller auch mit 1:0 in Führung. Mitte der ersten Halbzeit kamen die Gäste dann aber immer besser ins Spiel und hätten durch einen abgefälschten Freistoß schon den Ausgleich erzielen können. Dieser gelang ihnen dann in der 24. Minute, als ihr Top-Torjäger einen langen Ball aufnahm und zum 1:1 vollendete. Wenige Minuten später bot sich ihnen eine weitere Gelegenheit, die aber nichts einbrachte. Fast mit dem Halbzeitpfiff wäre auf der Gegenseite beinahe die SGM wieder in Führung gegangen, doch ein Schuss von Daniel Biechele ging knapp am Tor vorbei. Im zweiten Abschnitt war die Heimelf dann feldüberlegen, konnte sich aber zunächst nur eine Möglichkeit erspielen, bei der erneut Daniel Biechele diesmal am Torhüter scheiterte. Dafür wurde der Gast bei seinen Gegenangriffen immer gefährlicher. In der 70. Minute hatten sie eine große Doppelmöglichkeit zur Führung, als die SGM-Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte. Dabei wurde zunächst der Ball noch von einem Abwehrbein abgeblockt, und den anschließenden Abstauber jagte der SVW über die Latte. Besser machten sie es dann vier Minuten später. Wieder konnte die Abwehr der SGM einen Ball im Strafraum nicht entscheidend klären und diesmal nutzen die Gäste dies zum 1:2. In der Schlussphase versuchte die Heimelf mit aller Macht noch zum Ausgleich zu kommen, blieb im Angriff aber zu harmlos. Auf der Gegenseite hätten die Winterstettenstädter den Sack endgültig zumachen können, scheiterten aber diesmal am aufmerksamen SGM-Kepper Bastian Schütte. Zwei Minuten vor Schluss führte dann aber doch noch ein fein vorgetragener Angriff über Christian Villinger, Jens Fackler und Julius Boscher zum 2:2, als letzterer den Ball doch noch zum am Ende glücklichen 2:2 über die Linie bugsierte.

SGM Tannheim/Aitrach Res. - SV Winterstettenstadt Res. 4:0 (2:0)

Eine solide Leistung bot dagegen die „Zweite“ im Vorspiel und kam zu einem souveränen 4:0 Heimerfolg. Bereits nach acht Minuten nutzte David Villinger einen kapitalen Bock der Gäste zur 1:0 Führung, der Daniel Binder Mitte der ersten Halbzeit das 2:0 folgen ließ. Derselbe Spieler hatte dann kurz vor dem Seitenwechsel mit einem Pfostentreffer aber Pech. Auch im zweiten Abschnitt blieb die SGM das klar bessere Team und erhöhte durch Ameer Gharib in der 65. Minute auf 3:0. Die Gäste hatten im gesamten Spiel nur eine gute Möglichkeit und hatten dabei mit einem Lattentreffer Pech. In der 83. Minute setzte schließlich A-Jugendspieler Andreas Gamisch mit dem 4:0 den Schlusspunkt.

SV Erolzheim - SGM Tannheim/Aitrach 5:4 (3:1)

Ein unterhaltsames und torreiches Lokalderby sahen die Zuschauer in Erolzheim mit dem besseren Ende für die Gastgeber.

Diese erwischten einen Traumstart, dann bereits nach zehn Minuten lagen sie mit 2:0 in Front. Zunächst waren sie per Abstauber im Anschluss an einen Freistoß erfolgreich und drei Minuten später gelang ihnen nach einer Flanke per Direktabnahme das 2:0. Als nach 25 Minuten per Heber gar das 3:0 fiel, schien das Spiel bereits frühzeitig gelaufen. In den letzen zehn Minuten vor der Pause kam die SGM dann immer besser ins Spiel, hatte aber zunächst noch Pech, als Christian Villinger zuerst knapp am langen Pfosten vorbeizielte und ein Freistoß von ihm nur am Innenpfosten landete. Doch in der 43. Minute der überfällige Anschlusstreffer: Christian Villinger bediente Markus Rock, der aus kurzer Distanz auf 3:1 verkürzte. Mit frischem Mut ging man in die Pause, musste dann aber nach Wiederanpfiff einen Dämpfer hinnehmen. Erolzheims Spielertrainer setzte sich im Strafraum gekonnt durch und erhöhte in der 49. Minute auf 4:1. Doch bereits zwei Minuten später gelang Markus Rock per Kopf nach Flanke von Jens Fackler das 4:2. Die SGM blieb nun am Drücker, konnte sich aber zunächst keine klaren Chancen erarbeiten. Ab Mitte der zweiten Halbzeit gab es dann einen offenen Schlagabtausch: Zunächst verfehlte ein Kopfball von Christian Villinger knapp das Ziel, im Gegenzug entschärfte Basti Schütte im SGM-Tor einen harten Schuss. Nach 70 Minuten versenkte Jens Fackler nach einem Eckball von Christian Villinger am langen Pfosten das Leder zum 4:3 und vier Minuten später verwertete Christian Villinger einen Handelfmeter sicher zum 4:4. In der Schlussphase wurden die Gastgeber aber wieder gefährlicher, vergaben aber zunächst einen Konter kläglich. In der 82. Minute verhinderte der SGM-Schlussmann noch einen Gegentreffer, doch drei Minuten vor Schluss führte ein sehenswerter Fallrückzieher zum 5:4 für die Platzherren. In der Nachspielzeit scheiterte dann zunächst Markus Rock per Kopf am Keeper und ein weiterer Kopfball von Daniel Biechele ging am Tor vorbei. So blieb es am Ende aus SGM-Sicht bei einer unglücklichen knappen Niederlage.

SV Erolzheim Res. - SGM Tannheim/Aitrach Res. 4:4 (1:3)

Nicht viel besser erging es der Reserve im Vorspiel, die eine 3:1 Führung leichtfertig verspielte und am Ende nur einen Punkt mit nach hause nahm. Im vom Gastgeber gewählten Flex-Modus 9 vs 9 ging man nach etwa zehn Minuten durch Tim Tschersich in Führung, die die Einheimischen aber wenig später ausglichen. Daniel Binder und Mohammad Rezai sorgten mit ihren Toren für eine scheinbar sichere 1:3 Halbzeitführung, wobei man sogar noch weitere Großchancen ungenutzt ließ. Stattdessen kam der SV Erolzheim in der 55. und 58. Minute zum 2:3 und 3:3. Philipp Wiedmann nutzte aber postwendend ein Missverständnis eines Erolzheimer Verteidigers mit seinem Torhüter zum 3:4. Doch es sollte nicht zum Sieg reichen. Ein Foulelfmeter bescherte den Gastgebern eine viertel Stunde vor Schluss das 4:4, was zugleich der Endstand war.

Vorschau

Bereits am kommenden Samstag, den 10. Juni bestreiten die Aktiven Damen+Herren in Tannheim ihr letztes Saisonspiel. Dabei empfangen die Damen um 12.15 Uhr den SV Deuchelried. Die Herrenmannschaft der SGM empfängt um 16.00 Uhr den SV Mittelbuch. Ab ca. 18.45 Uhr findet dann das gemeinsame Abschlussfest auf dem Sportgelände statt. Dazu sind neben allen Spielern, Betreuern und Offiziellen auch sämtlich Sponsoren, Helfer, Gönner und Fans der SGM herzlich eingeladen. Für Speis und Trank ist gesorgt!

Frauen

SV Mietingen – SGM Aitrach/Tannheim 3:0 Wertung

Unsere SGM konnte wegen Spielermangel nicht antreten, womit das Spiel mit 3:0 für den bereits feststehenden Meister gewertet wird.